Как празднуется День Благодарения?
Традиционно в День Благодарения члены семьи разных поколений собираются вместе за праздничным столом. Каждый человек торжественно произносит слова благодарности Господу за всё то хорошее, что произошло в этом году. После чего приступают к трапезе.
К праздничному столу подаются практически те же самые блюда, что и в далеком 1621 году, во время первого Дня Благодарения. Некоторые из блюд уже стали настоящими символами Дня Благодарения — это пирог из тыквы, фаршированная индюшка, клюквенный джем, сладкий картофель. Стол также обильно украшается дарами природы — на декоративных подносах, символизируя богатый урожай, раскладываются яблоки, апельсины, небольшие тыквы, орехи, виноградные гроздья, початки кукурузы. Осенние букеты из золотисто-желтых, красных и оранжевых хризантем, расставленные по всему дому, дарят ощущение праздника.
День Благодарения — пора благотворительных акций.
Комментариев нет:
Отправить комментарий